Levadura y harina son la base perfecta para una buena masa.
La levadura es un ingrediente primordial de la pizza que hace la masa más rica y esponjosa.
Derivado de un hongo llamado Saccharomyces cerevisiae, la levadura de cerveza es la que se utiliza como suplemento dietético.
Es particularmente rica en vitaminas del grupo B de la tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, ácido fólico y biotina.
La vitamina B ayuda al cuerpo a convertir los carbohidratos, grasas y proteínas en energía. También es alta en cromo y selenio.
El cromo juega un papel en ayudar al cuerpo a mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre.
El selenio juega un papel en la producción de la hormona tiroidea.
La levadura de Hornear
Es de la misma especie, pero una cepa diferente de la levadura de cerveza.
Se utiliza como agente de fermentación para hacer crecer la masa en la cocción.
Contiene algunas trazas de minerales y es rica en ácido fólico.
Hace que se consuma el azúcar en la masa y favorece la excreción de dióxido de carbono y etanol, haciendo que se formen las burbujas de aire.
Este proceso se conoce como fermentación.
En 1920 , el Jefferson Medical College de Filadelfia, llegó a la conclusión de que la levadura podía curar forúnculos, acné, y diversos problemas de la piel y del estómago.
Incluso se sacó un folleto llamado “Terapia de la Levadura” y se hizo una campaña de salud donde se decía que potenciaba la belleza.
En Aporpizza utilizamos levadura fresca para nuestras masas
y cuidamos la temperatura para que la fermentación sea la más correcta y saludable para el organismo.
Belleza asegurada unida al placer de una deliciosa pizza. Una buena razón para no dejar de comerla.
Nuestro siguiente ingrediente a tratar será el tomate.
Si quieres conocer sus beneficios te invitamos a leer el próximo post.